您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市纪委专项督查国发〔2022〕2号文件贯彻落实工作推进情况

  发布时间:2022-06-07

字体:   打印本页 关闭本页   

530日,市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长朱丹到市贯彻落实国发2文件领导小组办公室工作专班,专项督查《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号)各项工作推进情况。六盘水市贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》工作领导小组(以下简称领导小组)办公室副主任冯坤、专班全体成员参加了座谈。    专班成员分别汇报了各自对接领域工作推进情况,领导小组办公室副主任冯坤就目前全市推进国发2号文件落地落实、工作专班运转等方面做了介绍,并提出下一步领导小组办公室完善督查、考核等机制助推我市高质量考核。

市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长朱丹从三个方面提了要求。一是进一步厘清职责、理清思路。区分好工作专班和发展改革委的工作职责,成员单位工作职责,加强对各单位工作的指导,有思考有谋划的推动各项工作落细落实,发挥好专班作用,调动各部门的积极性;二是进一步压实责任,强化内部管理。加强学习和调度,形成高效规范的运行机制,常态化的学习机制,做到学懂弄通,有安排,有调度,大胆试,积极争,务实干;三是进一步改进作风,务求实效。强化作风建设,避免形式主义、官僚主义作风,做到调度内容精细化、工作运行规范化、工作成效最大化,切实能为领导决策提供有效参考。

最后,领导小组办公室副主任冯坤表示下一步将强化内部管理、优化工作机制,积极发挥专班日常调度,沟通汇报等作用。


上一篇:
下一篇: