您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

精心组织清仓查库 筑牢粮食安全根基

  发布时间:2022-05-16

字体:   打印本页 关闭本页   

开展清仓查库保障粮食安全守住管好凉都粮仓”的有效方式。结合国家、省关于政策性粮油库存检查工作的决策部署和有关要求,市发展改革委副主任邬瑞凡率队,于2022年5月6日至11日深入盘州市和水城区开展全市粮油清仓查库工作。

检查组采取查阅资料、现场检查以及当面询问等检查方式对六盘水市穗禾有限责任公司、六盘水市粮食转运站、水城区粮食购销有限责任公司、盘州市城关粮食购销有限责任公司、盘州市红果粮食购销有限责任公司等五家公司所有粮库和油库点进行了全覆盖检查。重点围绕检查粮油库存数量与数量、地方储备粮油轮换执行粮油政策情况信息化管理问题整改等方面进行检查。对发现承储企业存在的问题,进行了口头和书面的反馈。

检查组本次检查粮食2.7万吨,菜籽油0.21万吨,粮油库存数量、品种、性质真实,账实相符,粮情检查制度健全、记录真实有效、制度执行良好,各项管理措施基本落实到位。通过精心组织清仓查库 确保库存粮油质量安全、储存安全,进一步筑牢我市粮食安全根基。


上一篇:
下一篇: