您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

姚轶到金盆乡天生桥景区巡林巡查

  发布时间:2022-05-11

字体:   打印本页 关闭本页   

2022年4月19日,市委常委、市政府常务副市长、乌蒙山国家地质公园市级林长姚轶到钟山区金盆乡巡林巡查,督查天生桥景区森林防火工作开展情况,对森林防火责任落实、巡查巡护、基础设施建设、林业产业和林下经济发展等工作提出要求。

姚轶详细询问森林防火基础设施建设情况

巡林过程中,姚轶现场调研森林防火基础设施建设情况,详细了解巡查值守、隐患排查、应急管理等方面情况。姚轶强调,近期省内发生了几起森林火灾,要严守安全这条底线,时刻绷紧春季防火这根弦,压紧压实森林防火责任,加强隐患排查和巡查巡护,坚决杜绝森林火灾。

姚轶现场了解森林防火责任落实情况

姚轶指出,天生桥景区生态环境脆弱,要加强林草资源保护,杜绝违规开发、无序开发,严守生态保护红线。要加强林业病虫害防治,坚决守住我市松材线虫病发病率为零的底线。要在抓好保护的同时,因地制宜发展林业产业和林下经济,拓宽农民增收渠道,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果。

姚轶调研林草资源保护情况


上一篇:
下一篇: