您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市发展改革委组织召开第一次市碳达峰碳中和工作领导小组办公室会议

  发布时间:2022-06-10

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步提高六盘水市碳达峰实施方案的科学性、可操作性,6月9日下午,市发展改革委组织召开第一次市碳达峰碳中和工作领导小组办公室会议,会议由市发展改革委邬瑞凡副主任主持,市生态环境局、市工业和信息化局、市科技局等15家成员单位参加会议。

会上,市发展改革委介绍了《六盘水市碳达峰实施方案》编制进展情况,随后15家参会单位分别围绕方案中各家单位涉及的工作职责以及如何更好地开展碳达峰碳中和工作进行了充分讨论与交流。

邬瑞凡副主任充分肯定了前期各单位双碳工作初步成果,并对下一步工作提出了具体要求。一是提高思想认识,深刻认识到实现碳达峰、碳中和是一项政治任务,有利于倒逼产业结构调整、经济结构优化,推动高质量发展,必须全力以赴;二是精确摸清“双碳”底数,加强向上对接,确保数据精准有效,为后续相关政策制定和任务落实提供科学指引;三是坚持“全市一盘棋”,当前,编制工作时间紧、任务重,要加强沟通协调,结合实际进一步明确工作措施及目标,形成工作合力。


上一篇:
下一篇: