您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省粮食购销领域腐败问题专项整治协调小组赴六盘水市开展政策性粮油库存检查包干督导工作

  发布时间:2022-06-07

字体:   打印本页 关闭本页   

5月31日,贵州省发展改革委副主任、省粮食和储备局局长彭显华同志率队到我市开展政策性粮油库存检查包干督导工作。市委常委、常务副市长姚轶,市政府办公室副主任余佳韬,市发展改革委、水城区、钟山区政府有关领导陪同开展督导。

31日上午督导组一行围绕我市2022年政策性粮油库存检查工作安排部署、粮油购储销政策执行等方面进行了督导,查阅了市级粮食行政主管部门开展库存检查有关方案、涉粮问题整改资料、库存检查工作底稿、实物工作底稿、检查发现问题等资料。

31日下午督导组一行先是在六盘水市政府会议中心二会议室召开座谈会。会上,市发展改革委、水城区政府、钟山区政府分别对2022年政策性粮油库存检查工作开展情况作了汇报。督导组一行对六盘水市委市政府高度重视粮食工作、六盘水市政策性粮油库存检查、自查自纠及专项巡视巡察整改工作给予了充分肯定,同时也提出了六方面的要求:一是围绕政策抓执行,加大对政策的理解和落实。二是围绕问题抓整改,要扎实推进各级巡视反馈的问题整改。三是围绕保供稳价抓落实,严格按照省委、省政府关于粮食储备须满足6个月供应的要求,落实好“十四五”期间新增粮油储备任务。四是围绕基础工作抓保障,围绕产购储加销,加大粮油加工企业的建设,切实提升应急加工能力。五是围绕项目谋划抓基础,充分发挥六盘水市的物流优势,加快推进仓储基础设施建设,着力补齐仓储设施短板。六是围绕区域抓布局,统筹规划全市粮食布局工作。

会议还强调:一是各单位要按照省委省政府的决策部署,在规定时间节点推动储备规模任务的落实。二是进一步落实行业监管责任和承储企业主体责任,强化问题整改,进一步推动储备管理能力和水平的不断提升,以查促改、以查促建、以查促治。三是坚持问题导向,补足短板,采取有力措施,形成靠制度管权、管粮、管人的长效机制,不断提升全市储备粮管理制度化、规范化、科学化水平。

会后,督导组一行又前往六盘水市钟山区现代化粮食物流园项目和水城区粮油储备库暨水城区粮油产业物流园项目开展了实地督导。


上一篇:
下一篇: