您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

2022年全市新型城镇化工作推进会召开

  发布时间:2022-05-24

字体:   打印本页 关闭本页   

5月17日上午,2022年全市新型城镇化工作推进会召开,会议听取全市2021年新型城镇化工作推进情况汇报,安排部署2022年全市新型城镇化工作。市委常委、常务副市长姚轶出席会议并讲话,市政府相关副秘书长,各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会和市有关部门负责人参加会议。

会上,各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会,市发展改革委、市教育局、市卫生健康局、市自然资源局围绕2021年工作推进情况及2022年工作打算、教育事业及医疗卫生事业助推新型城镇化高质量发展、新型城镇化建设要素保障等内容交流发言。

会议强调,要充分认识我市新型城镇化建设存在的短板和弱项,深刻把握新发展阶段的新要求和新特征,坚定不移把新型城镇化作为高质量发展的重要引擎,遵循城镇化发展规律,加快推进以人为核心的新型城镇化,为人民群众创造高品质的城镇生活。

会议要求,一是要围绕城镇“五大提升行动”“3个100万”要求以及省、市2022年重点工作任务,强化责任担当、加大工作力度,推动全市新型城镇化工作再上新台阶。二是要做大做强市中心城区,加快推进“一面两片三路”建设,不断提升城市经济活力,增加就业岗位,办好人民满意的教育,提升医疗卫生服务水平,不断增强市中心城区的辐射带动能力。三是要大力实施以“四改”为重点的城市更新行动,紧盯“四改”高质量考核要求,确保完成全年目标任务。四是要提高城市管理的效能和温度,积极争取中央和省级各类资金支持新型城镇化项目建设,树立市场化经营城市的理念,提高城市公共服务和基础设施自我积累、自我发展能力。五是要加强新型城镇化基金项目申报工作,特别是“四改”基金项目谋划力度,加强与省级相关部门和单位、金融机构沟通对接,力争我市获得更多新型城镇化基金支持。六是要强化组织保障,压紧压实责任,各级各部门“一把手”要把新型城镇化工作摆在突出位置,市县有关部门要明晰各自分工、担当作为、积极主动,共同形成推动新型城镇化建设的强大合力,真正实现城市让生活更美好。


上一篇:
下一篇: