您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

市发展改革委召开党的建设暨党风廉政建设和反腐败斗争工作会议

  发布时间:2022-06-10

字体:   打印本页 关闭本页   

6月8日,市发展改革委组织召开党建暨党风廉政建设和反腐败斗争工作会议,市发展改革委党组书记、主任李维毅同志主持会议并讲话,市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长朱丹同志到会指导并讲话,市发展改革委全体干部职工、市属粮食企业党组织负责人参加会议。

会议传达学习了今年以来中央、省、市纪委全会精神和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神。市发展改革委党组成员、副主任邬瑞凡同志对《贵州省年轻干部严重违纪违法案件警示录》中典型案例进行了通报,告诫党员干部、特别是年轻干部要知敬畏、存戒惧、守底线、重担当。市发展改革委党组成员、副主任张霖同志对市发展改革委党建工作和全面从严治党工作进行了详细的安排部署,要求机关各支部要带头全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力提升机关基层党组织的创造力、执行力和战斗力,持续推进正风肃纪向纵深延伸。要注重党建业务“双融合、双促进”,杜绝“两张皮”出现,推动市发展改革委党的建设提档升级、全面出彩,以高质量党建引领保障发展改革各项中心工作高质量推进。

朱丹同志在讲话中指出,过去一年,市发展改革委党组坚持管好班子、带好队伍,着力在锤炼政治忠诚、担当政治责任、严肃政治生活和严明政治纪律上下功夫,班子的战斗力、凝聚力、影响力显著增强,重要工作取得较好成绩,党内政治生态向上向好,展现了发改干部的实干与担当。她强调,全面从严治党永远在路上,在接下来的工作中,市发展改革委党组要一体推进,全面把握反腐败斗争的新形式、发改系统的新要求和全面从严治党的新举措。全面落实从严治党主体责任,在推进“四责”统一、抓好问题整改、发挥专班作用等方面协同推进、一体发力。同时,要严明纪律规矩筑好防护墙、研判廉政风险织密防护网、严抓作风建设杜绝“躺平”风,推动纪律规矩一严到底,全力构建发改系统风清气正的政治生态。

李维毅同志在讲话中强调,作为全市重要经济部门,发改系统肩负着谋划项目、争取资金、参谋助手、推进改革、促进经济社会全面发展的重要任务。我们一定要深知重任在肩,丝毫不可松懈,要认真贯彻落实“中央八项规定”精神,锲而不舍纠四风树新风;要保持反腐政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;要高度重视腐败低龄化问题,做党和人民忠诚可靠的年轻干部;要紧紧围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展、扎实贯彻国发〔2022〕2号文件精神和建设幸福六盘水的总目标任务,苦干实干、努力拼搏,用我们的“紧日子”“苦日子”让老百姓过上好日子,以机关党的建设新的工程和党风廉政建设新的成效稳住全市经济发展大盘,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,与会同志集中观看了党风廉政建设警示教育片《折翼之痛》。


上一篇:
下一篇: