您当前所在的位置: 首页 » 党政工作

市发展改革委党史学习教育以群众需求为“风向标”做好基层服务工作

  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市发展改革委在开展党史学习教育我委群众办实事过程中,充分发挥基层党组织作用和驻村干部职能作用,坚持走好群众路线,聚焦乡村群众“急难愁盼”,保持初心和人民群众想在一起、干在一起。

通过驻村帮扶解决“急难愁盼”。顺场乡法德村摸哈组有33户农户,由于通组道路狭窄且未硬化,下雨天道路泥泞,给学生上学、农户出行和物资运输带来不便。市发展改革委驻该村第一书记付迪迪在了解到情况后积极争取市、区发改部门支持,在法德村摸哈组、老凹坪组修建2.8公里机耕道,新建50m³蓄水池2座并配套建设灌溉管网。项目建成后,将彻底解决这2个组村民的出行难问题,农产品和生产生活物资运输成本高的问题也将得到缓解。

把主题党日活动办得更有意义。各支部在开展主题党日活动过程中,首先把“我能为群众做什么”放在首位,9个支部组织今年以来开展了巡河、宣传、慰问等活动,在开展基层环保工作、防疫接种疫苗工作、帮扶困难群众的实践中更加坚定初心,继续为民服务。

让服务群众“微心愿”更暖人心。通过驻村干部走家访户、广泛征集信息收集群众的“微心愿”,及时建立清单,确定资金来源,委领导带头开展“联心访、办实事”,到我市两个学校走访送去急需物资,解决乡村学校教学用具紧缺的问题,满足群众微心愿。


上一篇:
下一篇: